ZAC du Centre-Ville

Boulogne-Billancourt

1997-2000

|
DEPUIS LA RUE LE CORBUSIER, L'ENTRÉE DE LA RÉSIDENCE ÉTUDIANTE Un programme visant à la mixité sociale L'immeuble sur la Grand Place
 

Un immeuble pour une place publique

Face à la « Grand Place » conçue par le Bureau des Paysages, le projet déploie sa façade en pierre au dessin très classique. Un volume plus haut occupe l’angle avec la rue Le Corbusier signifiant ainsi le changement d’échelle entre la place et la rue. Un grand auvent accueille les spectateurs du cinéma Pathé. Le plan masse en U ménage une cour jardin au-dessus du volume des cinémas. C’est la véritable entrée aux logements et à la résidence étudiante de cet immeuble-îlot dense.

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

Meunier Promotion

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion Associés

Surface

9 800 m² (SHON Logements)

Montant des travaux

11,5 M€ HT