ZAC des Hautes Bruyères

Villejuif

1986-1992

| |
Depuis le nouveau canalLes loggias, détails UNE CHAMBRE TYPE QUI INTÈGRE UNE SALLE DE BAIN Plan des niveaux
 

Normal dehors – expérimental dedans

Face au parc départemental des «Hautes Bruyères», le long du bassin d’orage conçu par Alexandre Chemetoff , les logements s’organisent en plots reliés entre eux par de larges terrasses. La volumétrie d’ensemble est linéaire, les façades des logements, assez lisses, contrastent avec les terrasses-loggias très profondes. Les principes développés dans les études sur la bande active ont été mis en œuvre. Les salles de bain et les cuisines sont en façade.

 

 

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

OPHLM de Villejuif

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion Associés, Marc Mimram Ingénierie - BET et Structure, Alexandre Chemetoff - Bureau des Paysages

Surface

7 291 m²

Montant des travaux

5,6 M€ HT