Square Vaudoyer

Marseille

Livraison 2014

|
 

Dans le cadre des travaux du boulevard du Littoral, la création du square Vaudoyer offre un nouvel espace de jeux et de détente aux marseillais. À l’articulation ente la ville basse et la ville haute, cet aménagement recouvre plusieurs infrastructures de réseaux sanitaires.

Lieu d’ombre et de fraîcheur, véritable entrée de quartier du Panier, ce jardin est un belvédère sur le grand paysage et le Port de la Méditerranée.

Le square public propose une aire de jeux pour enfants entourée par le végétal (implantation d’arbres tiges et de massifs arbustifs), ainsi qu’un ensemble de bancs tourné vers le grand paysage et l’intérieur du square.

 

Projet associé : Cité de la Méditerranée (Urbanisme)

Projet associé : Cité de la Méditerranée (Paysage)

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

Établissement public d’aménagement Euroméditerranée

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion associés, mandataire commun, Ilex Paysage,Kern et associés, architecture urbaine,Ingérop, BET Technique, sous-traitant, Hervé Audibert, éclairage, sous-traitant