Rue du Docteur Rollet

Villeurbanne

2015 - 2018

| |
   
 

Le programme mixte accueille au-dessus d’un parking enterré commun des logements en accession, des logements étudiants, des logements sociaux, un pôle petit enfance.

Afin de concilier intégration urbaine, paysagère et qualité de la réponse architecturale, le plan masse accorde autant d’importance au plein des immeubles qu’aux vides créés.
Il détermine des plots aux hauteurs variables qui permettent de constituer un véritable espace vert, visible depuis la rue et dont une bonne partie est en pleine terre.

La composition en quinconce des différents immeubles ménage ensoleillement et vues sur la ville. La relative densité du projet ne se ressent pas grâce aux vides ménagés entre les bâtiments.

Dans le bâtiment, les appartements sont le plus souvent disposés en angle. Ils profitent ainsi d’une double orientation et de larges terrasses en relation avec les séjours aux surfaces généreuses.
L’architecture est sobre et pérenne, constituée de volumes simples et de matériaux de qualité : aluminium des baies, bois des terrasses, enduit fin des façades.

En cours
Maitrise d’Ouvrage

Bouygues Immobilier

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion associés

Surface

12 340 m² de SDP - Pôle Petite Enfance 870 m², logements sociaux 3 500 m², logements en accession 5 310 m², Résidence étudiante 2 660 m²

Montant des travaux

13 M€ HT