Résidence Alizés

Aulnay-sous-Bois

2007-2013

|
Avant travaux Après Travaux       
 

Construire de nouveaux liens avec la ville

Ce travail s’inscrit dans un processus déjà engagé par le projet général de rénovation urbaine. Les 322 logements réhabilités retrouvent des halls de plain pied donnant sur des espaces publics réhabilités. Certains logements sont agrandis par l’adjonction de nouveaux balcons. Un niveau de cave devient un rez-de-chaussée, accueillant des services et des activités face à une nouvelle place jardin libérée du stationnement des voitures. Le parking souterrain est rénové avec la création de nouveaux accès et les espaces au sol sont réhabilités pour leur donner plus de lisibilité, plus de cohérence, plus d’urbanité.

 Label Habitat & Environnement

Projet associé : Réhabilitation des espaces publics de la Résidence Alizés (Paysage)

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

Logement Francilien

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion Associés, TCE Berim Bureau d'études

Surface

37 000 m2

Montant des travaux

17 M€ HT