Lycée Charles de Gaulle

Damas, Syrie

2004-2008

| |
ENTRÉE DU LYCÉELES BÂTIMENTS AVEC LEUR CHEMINÉE SOLAIRES ALTERNENT AVEC DES PATIOS DE CHAQUE CÔTÉ DE LA COUR DU LYCÉEChaque bâtiment contient 2 salles de classe et chaque salle possède sa propre cheminée solaire LE PRÉAU AU FOND ET LA COUR DU LYCÉE, ENTRE LES ARBRES EXISTANTS LA GRANDE ALLÉE AU DROIT DE L'ENTRÉE PRINCIPALE UN PATIO PLANTÉ
 

L’école est constituée d’un ensemble de pavillons entre cours et patios plantés. Elle accueille environ 900 élèves de la maternelle à la terminale. Le bâtiment développe des systèmes d’optimisation énergétique basés sur une forte inertie des locaux et la ventilation naturelle.

NOMINÉE AU PRIX DE L’AGA KHAN 2013

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

Ministère des Affaires Etrangères - Associations des Parents d'élèves

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion Associés, Dagher&Hanna Architectes (Liban), GEC Ingénierie - Bureau d'études Techniques - Economiste, Barbanel Liban - Bureau d'Etudes Techniques, Transsolar - Bureau d'Etudes Techniques Optimisation Climatique et Energétique, Sol Paysage - Bureau d'Etudes Techniques - Ingénierie du Paysage

Surface

7 000 m²

Montant des travaux

5 M€ HT