Centre-ville

Poitiers

2009-2013

|
 Vers la Préfecture, depuis la rue Victor Hugo
 

L’aménagement du centre ville de Poitiers entre l’Hôtel de Ville et la Préfecture, est un élément majeur de la reconquête des espaces publics au profit d’une circulation plus douce, hiérarchisée et plus favorable aux piétons. Sur une surface de plus de 4 ha, le projet développe places, rues et jardins dans une grande attention aux éléments existants. La grande unité des traitements de surfaces est au service d’une plus forte lisibilité des édifices souvent exceptionnels et d’une plus grande cohérence des différents espaces publics.

Projet associé : Réhabilitation du Printemps, Poitiers (Architecture)

Réalisé
Maitrise d’Ouvrage

Ville de Poitiers

Maitrise d’Œuvre

Ateliers Lion Associés (mandataire), Ilex, A2I - BET VRD OPC, Terao - Expertise environnementale, Aurel Studio - Conception Lumières et Arts Plastiques, Citec Ingénierie

Montant des travaux

15 M€ HT